5Fレストラン「トップオブフォレスト」では 季節の食材やその時期の気候に合わせたワインを毎月厳選し、皆様にお薦めしております。
多くのお客様にご満足頂いている大変好評の企画です。 ぜひお試しください。 月 11
月
12
月  1
今月のおすすめワイン
カンポス・デ・ルス Campos de LUZ 生産国:アルゼンチン
アラゴン州カリニェナ地方。風土に恵まれ良質の葡萄が栽培される地域のワインです。 実りの秋の美味しい食材とともに、しっかりと味わいのあるワインが豊かな食を彩ります。
カンポス・デ・ルス ブランコ(白)
パイナップルや桃などの果実香にジャスミンやハーブのニュアンスも。シャルドネの 持つストラクチャーとビウラの爽やかさがバランス良く、心地よい味わい。

葡萄品種:ビウラ,シャルドネなど

味 わ い:ドライ

カンポス・デ・ルス ティント(赤)
フレッシュなベリー系の香りにフローラルさと挽きたてのブラックペッパーの ニュアンス。味わいは果実味豊かで滑らかなタンニンが楽しめます。

葡萄品種:ガルナッチャ

味 わ い:ミディアムボディ

グラスワイン ¥800 ボトルワイン ¥3,800
豊かな香りと深みある味わい、 じっくり楽しむ特選ワイン2種。 生産国: 白 フランス 赤 オーストラリア
一年を振り返る語らいのひととき。風味豊かで味わい深いワインをお薦めいたします。 旨味の乗った冬の食材と共に、心を豊かにしてくれることでしょう。
ピエール・ラプラス アラミス(白)
マディラン屈指の銘醸生産者、シャトー・ダイディの造るデイリーワイン。 地ブドウ主体のフレッシュで繊細なスタイルです。

生 産 地:マディラン(フランス南西部)

葡萄品種:コロンバール,ソーヴィニヨン・ブランなど

味 わ い:セミドライ

バートン・ヴィンヤーズ ファウンド・ストーン(赤)
ダークチェリーや濃いプラム,ブラックベリーのアロマを持ちます。 オーク香も心地良く、複雑味とコクのある人気の赤ワインです。 グラスワイン ¥800

生 産 地:サウス・イースタン・オーストラリア

葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン

味 わ い:フルボディ

ボトルワイン ¥3,800
ボデガス・アバニコ シンフォニア Bodegas Abanico Sinfonia 生産国:スペイン
新しい年を迎え、清々しく新鮮な気持ちで楽しめるワインです。 お料理とともに奏でられる味わいのシンフォニーをお楽しみください。
シンフォニア ソーヴィニヨン・ブラン(白)
いきいきとした酸と口当たりの良いソーヴィニヨン・ブラン100%の爽やかな 白ワイン。サラダや魚介などの前菜と良く合います。

葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン

味 わ い:ドライ

シンフォニア テンプラニーリョ(赤)
ラズベリーや桑の実などの赤果実の芳醇な香りと、果実の凝縮した旨味と きれいな酸を感じるバランスの良い赤ワインです。

葡萄品種:テンプラニーリョ

味 わ い:ミディアムボディ

グラスワイン ¥800 ボトルワイン ¥3,800

Copyright© FUJI PREMIUM RESORT. All Rights Reserved.本メールに掲載された内容の無断掲載を禁じます。

TOP
>

*上記表示価格は、すべて税金・サービス料金込となります。